ゲーム

2021/9/12

ゲーム

2021/9/12

ゲーム

2021/10/16

ゲーム まとめ記事

2021/9/15

ゲーム

2021/9/27

ゲーム

2021/9/12

ゲーム

2021/9/13

ゲーム スマホ対応

2021/10/7

攻略記事

念動少女セーラースプレンダー【攻略】

マスク・ド・スケベ

紳士淑女の皆様、ご機嫌麗しゅう。

マスク・ド・スケベでございます。

今回は「No Future」さんの「念動少女セーラースプレンダー」の攻略記事をまとめていきます。

今回は初めての攻略記事執筆となりますので、情報漏れはご容赦お願いします……

とりあえず大好きな作品である念動少女セーラースプレンダーを攻略していきましょう!

目次

基本的な攻略情報

休憩室でできること

  • ベッドで体力回復
  • ロボットからアイテムを売買

○○の雫は必ず回収しよう

各階層で入手できる「攻撃力の雫」のようなステータスアップアイテムは優先して入手するようにしましょう。

罠について

罠は選択肢によって可視化することが可能です。

緑色の罠は拘束状態で戦闘に突入し、赤色の罠はエロイベントが発生します。

レベルアップで覚える能力

  • Lv5→治癒プログラム
  • Lv9→精神集中
  • Lv13→念動ウェーブ
  • Lv17→念動スマッシュ
  • Lv19→再生プログラム
  • Lv23→念動ブラスト
  • Lv26→念動スパイラル

カードキーと対応するドア

カードキーLv1→青い

カードキーLv2→緑色の扉

カードキーLv3→黄色の扉

カードキーLv4→赤い

シナリオ攻略

地下8階

下級戦闘員2体との戦闘→簡単に突破可能
下級戦闘員2体との戦闘→簡単に突破可能

マップ

手に入るアイテム

  • 攻撃力の雫
  • ATK_boost+010
  • DEF_boost+010
  • 地下8階の地図
  • 傷薬Lv1*5
  • エナジードリンクLv1
  • 冷たい水
  • おしぼり
  • 裁縫キット
  • 125DC

地下7階

青い扉はカードキーLv1が必要なため、現在は入室不可

黄色の扉はカードキーLv3が必要なため、現在は入室不可

マップ

カードキー不足のため、現段階で行動可能範囲はマップ上部のみ

手に入るアイテム

  • 防御力の雫
  • 傷薬Lv1*2
  • 冷たい水
  • おしぼり
  • 裁縫キット

地下6階

下級戦闘員2体との戦闘→簡単に突破可能
下級戦闘員2体との戦闘→簡単に突破可能
黄色の扉はカードキーLv3が必要なため、現在は入室不可
下級戦闘員2体との戦闘→簡単に突破可能
黄色の扉はカードキーLv3が必要なため、現在は入室不可

クロースギア・アップグレード入手可能(5000DC)

娯楽室でエロトラップイベント催眠ガスを吸わされて睡姦

マップ

手に入るアイテム

  • 念動防御の雫
  • 念動力の雫*2(内一つはカードキーLv3が必要)
  • HPの雫
  • 洞察力の雫
  • 俊敏性の雫
  • PSY_boost+010
  • SPI_boost+010
  • AGI_boost+010
  • MHP_boost+0200
  • DEF_boost+060(カードキーLv3が必要)
  • MHP_boost+1200(カードキーLv3が必要)
  • 傷薬Lv1*2
  • 傷薬Lv2
  • 傷薬Lv3
  • エナジードリンクLv1*3
  • エナジードリンクLv2
  • 冷たい水
  • おしぼり
  • 裁縫キット
  • 210DC

地下5階

現在は階段までの道のりのみ

手に入るアイテム

  • 150DC

地下4階

この先でボス連戦があるため、HPとPEを回復しておきましょう。
ボス戦:中級戦闘員の群れ→脳死念動インパクトで可
ボス戦:スピリットパープル→HPとPEを回復しながら念動インパクト。スピリットパープルの体力を2000程度にまで減らすとイベント発生。
エロイベント両腕を拘束された状態で器具責めと手マンで連続絶頂
バッドステータス:「肉体開発Lv1」を獲得
選択肢でエロイベント分娩椅子に拘束されて中出し地獄

手に入るアイテム

  • PEの雫
  • MPE_boost+020
  • エナジードリンクLv1

地下13階

特にイベントはなし

マップ

手に入るアイテム

  • 念動防御の雫
  • 防御力の雫
  • ATK_boost+020
  • MHP_boost+0400
  • 地下13階の地図
  • 傷薬Lv22 エナジードリンクLv2 冷たい水2
  • 裁縫キット*2
  • 200DC

地下14階

通路でエロトラップイベントバイブの枷を付けられて連続絶頂

マップ

手に入るアイテム

  • HPの雫
  • PEの雫(エレベータ解禁後)
  • 攻撃力の雫(カードキーLv3が必要)
  • 防御力の雫(カードキーLv3が必要)
  • AGI_boost+020
  • DEF_boost+020
  • 傷薬Lv1*2
  • 傷薬Lv2*5
  • エナジードリンクLv1*4
  • エナジードリンクLv2
  • 万能薬
  • 冷たい水*5
  • 裁縫キット*5
  • 1450DC

地下15階

エロトラップイベントスライムだまりに落とされて全身愛撫

地下16階への階段近くの木材を確認することでショートカット作成可能

クロースギア・アップグレード入手可能(5000DC)

マップ

手に入るアイテム

  • 洞察力の雫
  • 念動力の雫
  • 攻撃力の雫
  • 俊敏性の雫
  • PEの雫
  • MPE_boost+040
  • SPI_boost+020
  • 地下15階の地図
  • 傷薬Lv2*3
  • エナジードリンクLv1*2
  • 冷たい水*4
  • 裁縫キット*2
  • 450DC

地下16階

小部屋にてエロトラップイベント絶頂するまで出られない部屋でディルドオナニー
最奥に休憩室セーブポイントあり。
ボス戦:ランドイエロー→適度に回復しつつ、精神集中念動インパクト連打で撃破可能
ドロップ品:ATK_boost+030, 攻撃力の雫
戦闘後にカードキーLv1を入手→青い扉を開けられるようになる
敗北でエロイベントベッドの上で押し倒されて強制孕ませセックス
また敗北でエロイベント強制孕ませセックスセカンドシーズン

マップ

手に入るアイテム

  • 防御力の雫
  • 俊敏性の雫
  • 念動防御の雫
  • 洞察力の雫
  • 念動力の雫
  • HPの雫(カードキーLv2が必要)
  • PSY_boost+020
  • AGI_boost+030
  • SPI_boost+030
  • 傷薬Lv2
  • エナジードリンクLv1*4
  • エナジードリンクLv2
  • 冷たい水3
  • おしぼり
  • 裁縫キット*2
  • 1670DC

地下17階

エロトラップイベント触手に拘束されて中出しされる

マップ

手に入るアイテム

  • PEの雫
  • 防御力の雫
  • 洞察力の雫
  • HPの雫
  • 俊敏性の雫
  • DEF_boost+030
  • PSY_boost+030
  • 傷薬Lv2*2
  • 傷薬Lv3
  • エナジードリンクLv1*4
  • 冷たい水*5
  • おしぼり
  • 裁縫キット
  • 1740DC

地下18階

拘束室でエロトラップイベント拘束椅子に座らされてピストンマシンで犯される
クロースギア・アップグレード入手可能(5000DC)

マップ

手に入るアイテム

  • 念動力の雫
  • HPの雫
  • 念動防御の雫
  • 攻撃力の雫
  • MHP_boost+0600
  • MPE_boost+060
  • MPE_boost+080(カードキーLv2が必要)
  • 地下18階の地図
  • 傷薬Lv1*4
  • 傷薬Lv2*3
  • エナジードリンクLv1*5
  • 冷たい水
  • おしぼり
  • 裁縫キット*3
  • 1000DC

地下19階

階段のすぐそばに休憩室セーブポイントあり。
ボス戦:レッドフレイム→適度に回復しつつ、精神集中念動インパクト。相手の体力が10000を切るとこちらを炎上状態にしてくるため、しっかりと回復しつつ念動インパクトをぶち込もう。
ドロップ品:HPの雫, AGI_boost+040
敗北でエロイベント拘束状態でペニパンレズセックスで何十回も絶頂させられる
また敗北でエロイベント身体を火照らされてペニパンレズセックス
遊戯室でエロイベント睡眠ガスを吸わされ、下級戦闘員に睡姦される

小部屋でエロトラップイベント絶頂を我慢しないと出られない部屋(カードキーLv3)

マップ

手に入るアイテム

  • PEの雫
  • 念動防御の雫
  • 防御力の雫
  • 念動力の雫
  • 攻撃力の雫
  • PE_save-015
  • 傷薬Lv1
  • 傷薬Lv2*2
  • エナジードリンクLv1
  • エナジードリンクLv2 *2
  • 冷たい水6個
  • おしぼり
  • 裁縫キット

地下20階

ボス戦:スピリットパープル→精神集中念動インパクト連打。途中で二回ほど拘束技に加えて下級戦闘員を2対召喚するため、落ち着いて念動インパクトで拘束を解いてから、念動ウェーブで一掃しましょう。後は精神集中念動インパクト連打で撃破可能。
ドロップ品:SPI_boost+040, エナジードリンクLv2
敗北でエロイベント常識改変させられて戦闘員の性欲処理係にされる
また敗北でエロイベントご奉仕中に途中で常識改変が解けて無理矢理性欲処理させられる
イベント後にカードキーLv2を入手→緑色の扉を開けられるようになる
クロースギア・アップグレード入手可能(カードキーLv2+5000DC)
動力室で中級戦闘員による待ち伏せがあるので、アイテムで万全にしてから挑もう

マップ

手に入るアイテム

  • 俊敏性の雫
  • 洞察力の雫
  • PEの雫
  • MHP_boost+0800
  • PSY_boost+040
  • DEF_boost+040
  • ATK_boost+040(カードキーLv2が必要)
  • エナジードリンクLv2
  • 1000DC

地下11階

資料室にてイベント発生

マップ

手に入るアイテム

  • 俊敏性の雫
  • 念動力の雫
  • 念動防御の雫
  • 防御力の雫
  • 洞察力の雫(カードキーLv3が必要)
  • ATK_boost+060(カードキーLv3が必要)
  • 傷薬Lv1*2
  • 傷薬Lv2*2
  • 傷薬Lv3
  • エナジードリンクLv12 エナジードリンクLv2 冷たい水2
  • おしぼり
  • 裁縫キット*2

地下12階(スキップ可能)

特にイベントはないため、スキップ可能
クロースギア・アップグレード入手可能(エレベータから行く必要あり+5000DC)

マップ

手に入るアイテム

  • 洞察力の雫
  • 俊敏性の雫
  • 攻撃力の雫
  • 念動力の雫
  • 傷薬Lv2
  • エナジードリンクLv1
  • エナジードリンクLv2
  • 冷たい水*3
  • おしぼり
  • 裁縫キット

地下10階(スキップ可能)

拘束室でエロトラップイベント拘束椅子に座らされて器具責め

拘束室でクロースギア・アップグレード入手可能(5000DC)

マップ

手に入るアイテム

  • 洞察力の雫
  • 攻撃力の雫
  • 傷薬Lv2*2
  • 傷薬Lv3
  • エナジードリンクLv1
  • エナジードリンクLv2
  • 冷たい水2
  • おしぼり
  • 裁縫キット

地下9階

資料室でボス戦:ブルーフロート→とにかく精神集中念動スマッシュ連打。途中で三回拘束攻撃を放ってくるため、HPとPEには気をつけましょう。
ドロップ品:傷薬Lv3, エナジードリンクLv2
イベント後にカードキーLv3を入手→黄色の扉を開けられるようになる

敗北でエロイベント壁に埋め込まれて、壁の向こうに居る戦闘員に犯される
また敗北でエロイベント上記にフェラチオ追加

マップ

手に入るアイテム

  • 防御力の雫
  • 念動防御の雫
  • 傷薬Lv2*2
  • エナジードリンクLv1*2
  • 万能薬
  • 裁縫キット

地下7階

資料室でイベント発生

マップ

手に入るアイテム

  • 念動防御の雫
  • AGI_boost+060
  • MPE_boost+120
  • PSY_boost+060
  • 傷薬Lv2
  • 冷たい水*2
  • おしぼり
  • 裁縫キット

地下5階

エレベータから出た先で戦闘員の集団との戦闘になります
休憩室セーブポイントあり。
資料室でボス戦:グリーンストーム→脳死精神集中念動スマッシュ連打。体力が半分程度になると1ターンに2回攻撃してくるようになるため、体力管理を慎重に行いつつ精神集中念動スマッシュ。
ドロップ品:エナジードリンクLv3
敗北でエロイベント超能力の腕で拘束愛撫され、螺旋ディルドで強制絶頂
また敗北でエロイベント寸止め手マン地獄の後に強制連続絶頂(1000回)
イベント後にカードキーLv4を入手→赤い扉を開けられるようになる

合成室でエロトラップイベントバイブの枷で連続絶頂

培養室でエロトラップイベント触手拘束されて中出し

培養室でクロースギア・アップグレード入手可能(5000DC)

マップ

手に入るアイテム

  • HPの雫
  • PEの雫
  • 俊敏性の雫(カードキーLv4が必要)
  • 攻撃力の雫(カードキーLv4が必要)
  • SPI_boost+060
  • MPE_boost+140(カードキーLv4が必要)
  • 不感薬(カードキーLv4が必要)
  • 傷薬Lv3*2
  • エナジードリンクLv1*2
  • エナジードリンクLv2
  • 冷たい水*3
  • 裁縫キット
  • 1500DC

地下4階

クロースギア・アップグレード入手可能(5000DC)

マップ

手に入るアイテム

  • 洞察力の雫
  • 防御力の雫
  • 念動力の雫
  • HPの雫
  • PEの雫
  • 念動防御の雫
  • 傷薬Lv2
  • 傷薬Lv3
  • エナジードリンクLv1
  • エナジードリンクLv2
  • 冷たい水
  • おしぼり
  • 裁縫キット*2

地下3階

資料室でイベント
調教室でエロトラップイベント睡眠ガスを吸わされ、下級戦闘員に睡姦される
小部屋でエロトラップイベント絶頂を我慢しないと出られない部屋
拘束室でエロトラップイベント拘束椅子に座らされてピストンマシンで犯される

マップ

手に入るアイテム

  • SPI_boost+080
  • AGI_boost+080
  • MHP_boost+1600
  • DEF_boost+080
  • ATK_boost+080
  • MPE_boost+160
  • PSY_boost+080
  • 媚薬
  • 傷薬Lv2
  • 傷薬Lv3
  • エナジードリンクLv1*2
  • エナジードリンクLv2
  • 冷たい水*3
  • 裁縫キット*2
  • 1000DC

地下2階

通路にてボス戦ラッシュ(連戦ではない)。回復アイテムは多めに持っていきましょう。
ランドイエロー戦→精神集中念動スマッシュ連打!
レッドフレイム戦→精神集中念動スマッシュ連打!
スピリットパープル→精神集中念動スパイラル連打!
ブルーフロート→精神集中念動スパイラル連打!
グリーンストーム→精神集中念動スパイラル連打!(あと回復)
クロースギア・アップグレード入手可能(5000DC)

マップ

手に入るアイテム

  • HPの雫
  • 防御力の雫
  • 念動防御の雫
  • 攻撃力の雫
  • 洞察力の雫
  • 俊敏性の雫
  • 念動力の雫
  • PEの雫
  • PE_save-50
  • 不感薬
  • 媚薬
  • 怪しい薬
  • 万能薬
  • 傷薬Lv13 傷薬Lv22
  • 傷薬Lv3
  • エナジードリンクLv13 エナジードリンクLv22
  • 冷たい水*3
  • おしぼり
  • 裁縫キット
  • 1500DC

地下1階

最奥でラスボス戦:ホワイトオーダー→最初はダメージを与えられない。回復を忘れずに精神集中念動スパイラル連打!
敗北でエロイベント触手に拘束されて媚薬精液快楽責め
また敗北でエロイベント肉体の調教開発の続き(絶頂が止まらない身体にされる)

マップ

手に入るアイテム

  • MHP_boost+1800
  • MPE_boost+180
  • ENC_invalid
  • DC_boost+100
  • 傷薬Lv3*2
  • エナジードリンクLv2*2
  • 冷たい水*3
  • 裁縫キット

エロイベント回収

雑魚に敗北(1回目) 初回調教後の分岐または雑魚敗北にて発生

雑魚に敗北(2回目) 雑魚に敗北(1回目)を視聴後に雑魚敗北にて発生

雑魚に敗北(3回目)  雑魚に敗北(2回目)を視聴後に雑魚敗北にて発生

作品リンク

DLsiteはこちら

FANZAはこちら

スマートフォンで遊べます!

関連記事

  • この記事を書いた人

マスク・ド・スケベ

お気に入りの同人作品を、迷える子羊たちに案内することを生きがいとする紳士。その仮面の内側では、スケベ同人作品に対する熱い眼差しが輝いている。今日も嗜好の一品を求めて、FANZAとDLsiteという大海を進む。

-攻略記事
-

© 2021 マスク・ド・スケベの同人案内所